Powered by Blogger.

CARA MEMBUAT KACANG TELUR SEDERHANA

statistics

Search This Blog

Categories

Subscribe

LATEST POSTS

About

captain_jack_sparrow___vectorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →

Artikel Terbaru

Ads Here

Comment

Football

About Us

Recent Gallery

Popular Posts

CARA MEMBUAT KACANG TELUR SEDERHANA

- December 01, 2018
advertise here
advertise here
Indonesia adalah negara yang sangat Kaya akan nuansa kulinernya, tidak bisa dipungkiri bahwa kulinernya tradisional warisan para orang tua zaman dulu mewarnai masakan hingga ke masaa kini.

Di bawah ini Saya akan coba sajikan Cara membuat "Kacang Telur" sederhana, mulai dari bahan-bahan, bumbu dan cara membuatnya.

A. BAHAN-BAHAN


1. 500 gram Kacang Tanah Kupas/Kulit
2. 3 butir Telur Ayam
3. 350 gram Tepung Terigu

B. BUMBU

Dalam membuatnya Kacang Telur, rahasianya bukan terletak di Cara Memasak, namun terletak pada bumbu yang digunakan untuk dicampur dengan Kacang sebagai bahan utama.


1).  4 (empat) buah siung Bawang Putih yang dihaluskan

2). 1 1/2  (satu setengah) sendok teh Garam (Saya mengusulkn garam halus)

3). 100 gram Gula Pasir Bubuk, jika pakai gula pasir biasa, anda bisa menghaluskanya terlebih dulu.

4). 1 bungkus Royco Ayam jika and penyuka bumbu ini (ini hanya oposinal saja sesuai selera)


C. LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT


1). Sangrai kacang tanah selama 10 menit (hingga Kacang berwarna sedikit kecoklatan) kemudian Sisihkan di wadah yang berbeda.

2). Kocok telur di wadah terpisah, masukkan bumbu, aduk sampai rata.

3). Kemudian masukkan kacang yang telah disangrai tadi, aduk rata. Tambahkan 4 sdm tepung terigu, aduk rata. (note: pastikan Kacang yang telah disangrai tidak dalam keadaan panas/hangat)

4).  Taburkan sisa tepung secukupnya saja diatas nampan/wadah yang cukup luas. Tambahkan beberapa sendok kacang untuk dicampur.

5). Aduk kacang bersama tepung terigu, pakailah bantuan 2 buah sendok untuk mencampurnya, kemudian baru digosok-gosong dengab tangan sambil dipisah-pisahkankan satu-persatu kacang yang masih menempel satu sama lain.

Jangan lupa sambil dibaluri tepung saat proses memisahkan kacang tadi supaya kacangnya tetap terbalut dengan tepung.

6). Ayak kacang berbalut tepung tsb di saringan berlobang besar untuk membuang sisa tepung (bisa pakai baskom berlobang, jika anda punya di rumah).


7). Sisihkan dulu di tempat lain kacang tepung siap gorengnya.

8). Ulangi kembali pengerjaannya mulai dari langkah 4, 5 dan 6 hingga semua bahan habis.

9). Goreng hingga matang dengan api kecil, supaya tidak gosong dan kacangnya bisa matang secara merata.

Demikian bahan-bahan dan cara membuatnya "Kacang Telur" sederhana, kalau masih ragu, ikuti saja langkah-langkah di atas secara bertahap. Selamat mencoba, semoga berhasil.




Advertisement advertise here


EmoticonEmoticon

This Newest This Older
 

Start typing and press Enter to search